100+ Kata Ucapan Hari Raya Idul Fitri 2020, Cocok Di-share di WhatsApp, Instagram, Facebook, Twitter

0
UCAPAN IDUL FITRI 2020 – Idul Fitri adalah moment untuk saling bermaaf-maafan. Untuk saling memaafkan, tak perlu gengsi untuk memulainya lebih dulu. Jika memberi maaf adalah akhlak yang mulia, maka meminta maaf juga akhlak yang mulia. Memohon maaf adalah sesuatu yang dimulai lebih dulu sebelum memberi maaf. Namun memulai lebih dulu dengan memberi maaf kepada orang yang salah adalah lebih mulia dari semuanya.


Ucapan Idul Fitri yang Benar dalam Bahasa Arab
Taqabbalallah Minna Wa Minkum, Taqabbal Yaa Kariim
Waja’alanallah Wa Iyyakum Minal ‘Aa_idiin Wal Faa_iziin, Wal Maqbuuliin
Kullu ‘Aamin Wa Antum Bi_Khair (1440 H)

“Semoga Allah menerima amal ibadah Ramadhan kita. Terimalah Ya Allah yang Maha Mulia! Dan semoga Allah menjadikan kita termasuk dalam orang-orang yang kembali dan meraih kemenangan dengan diterimanya amal ibadah kita. Dan setiap tahun semoga kamu senantiasa dalam limpahan kebaikan.” (1441 H)

Kata kata Ucapan Idul Fitri yang Menyentuh Hati
Semoga kau tak jenuh dengan perilakuku
Tahun lalu aku telah meminta maaf padamu
Sejak tahun lalu pula aku mulai berbuat salah lagi padamu
Untuk kesekian kalinya, kuucapkan lagi kata maaf padamu

Dan semoga kau tak kan pernah bosan dengan perilakuku
Jika setelah ini aku mulai berbuat salah lagi padamu
Dan di hari raya yang akan datang aku meminta maaf lagi padamu
Karena aku hanya manusia, tempat salah dan lupa

Seandainya ada kalkulator dosa
Mungkin akan error juga menghitung kesalahanku padamu
Seandainya ada timbangan dosa
Mungkin akan jebol juga menahan salah-salahku padamu
Seandainya ada meteran dosa
Mungkin tak akan sampai mengukur panjangnya kesalahanku padamu

Jika luasnya hati tak mampu memaafkanku
Lalu kepada siapa lagi aku memohon maaf
Maka maafkanlah aku atas segala salah dan dosa
Karena hanya tergantung maafmulah bersihnya diriku atas dosaku kepadamu
Terlambat bukan berarti lupa. Selamat hari raya idul Fitri, selamat berlebaran dan berkumpul dengan keluarga besar.

Selamat Hari Raya Idul Fitri 1441 H. Semoga kita menjadi insan yang lebih baik.
Selamat merayakan hari kemenangan. Selamat Idul Fitri, mohon maaf jika ada salah kata, perbuatan & sikap.

Satukan tangan dan teguhkan hati di hari penuh kemenangan ini untuk saling memaafkan dengan ikhlas. Selamat Hari Raya Idul Fitri 1441 H.

Selamat merayakan hari kemenangan, merawat silaturahim, memanjangkan keberkahan, saling maaf memaafkan. selamat idul fitri 1441 H.

Selamat Idul Fitri. mohon maaf lahir dan batin. Semoga Allah SWT mengampuni dosa-dosa kita. Aamiien.

Selamat merayakan Idul Fitri 1441 hijriah. Menjadikan diri kembali suci penuh fitrah dalam silaturahmi yang penuh berkah.

Sucikan hati di hari nan fitri, bersama meraih kemenangan sejati. Selamat Hari Raya Idul Fitri 1441 H. Mohon maaf lahir batin.

Selamat Hari Raya Idul Fitri 1441 Hijriah. Mohon maaf lahir & batin. Semoga amal ibadah kita dibulan suci ramadhan diterima di Sisi-Nya.

Mari saling menghargai dalam perbedaan dan saling menyayangi dalam keberagaman. Selamat Idul Fitri 1440H.Mohon Maaf Lahir dan Batin.

Maaf memang tidak akan mengubah masa lalu, tapi mengubah masa depan. Selamat hari raya Idul Fitri 1441 H 2020, Mohon Maaf Lahir dan Batin.

Selamat hari raya Idul Fitri 1441H. bersihkan hati, pikiran dan segalanya kembali ke suci.. mohon maaf lahir dan batin.

Kemenangan sejati ketika kita mengalahkan diri sendiri. Selamat hari raya Idul Fitri 1441H.

Orang yang paling mulia adalah orang yang mau memaafkan kesalahan orang lain. Bersihkan diri, sucikan hati di hari yang Fitri ini.

Bulan ramadhan telah berlalu, dan hari kemenangan telah datang, untuk itu mari bersihkan hati dan jiwa dengan saling memaafkan.

Selamat Hari Raya Idul Fitri 1441 H. Semoga Allah SWT menjadikan kita semua sebagai hamba-hamba-Nya yang kembali (kepada fitrah).

Khilaf & salah itu biasa, tapi meminta & memberi maaf itu luar biasa. Selamat idul fitri 1441 H. Mohon maaf lahir & batin.

Maaf adalah pengakuan atas kesalahan dan memaafkan adalah penghargaan atas pengakuan kesalahan. Selamat Hari Raya Idul Fitri. Mohon maaf lahir batin.

Selamat Hari Raya Idul Fitri. Mohon maaf lahir dan batin. Semoga kita kembali suci, semoga kita tidak lelah berbagi kebaikan.

Jangan lah memberi & menerima sebuah ucapan maaf hanya terucap di mulut saja, lakukanlah dengan segenap hati. Selamat hari Raya Idul Fitri 1441 H.

Orang yang paling tajam penglihatannya ialah orang yang terbutakan dari aib orang lain. Mohon maaf lahir dan batin.

Perayaan penuh makna. Sarat nilai-nilai kebaikan. Selamat datang hari kemenangan. Semoga kita berjumpa kembali, Wahai Ramadhan. Selamat Idul Fitri 1 Syawal 1441 H.

Jiwa-jiwa kembali putih seakan lahir kembali. Jutaan syukur menggema di langit ilahi. Semoha kemenangan ini menjadi kemenangan hakiki. Selamat idul fitri 1440 H. Mohon maaf lahir dan batin.

Selamat Hari Raya Idul Fitri 1 Syawal 1441 H. Mohon maaf lahir dan batin. Maaf apabila ada kesalahan yang disengaja maupun tak disengaja.

Dan memberi maaf itu lebih dekat kepada takwa.” (QS. Al-Baqarah: 237). Selamat Idul Fitri. Mohon maaf lahir dan batin.

Selamat Hari Raya Idul Fitri 1441H! Mari lapangkan hati seluas-luasnya dan buka pintu maaf sebesar-besarnya.

Memaafkan tidak akan membuat kita hina, meminta maaf tidak meruntuhkan harga diri, saling memaafkan membuat kita mulia. Minal Aidzin Wal Faidzin. Mohon maaf lahir dan batin. Selamat Hari Raya Idul Fitri.

Di beningnya hati ada keruhnya prasangka, disantunnya sapa ada celanya kata. Mohon Maaf Lahir & Bathin, Selamat Hari Raya Idul Fitri 1441 H.

Selamat Hari Raya Idul Fitri bagi yang merayakan. Semoga indahnya hari raya ini dapat menambah kebahagiaan dan keberkahan bagi kita semua.

Tiada pemberian yang terindah selain kata maaf. Tiada perbuatan yang termulia selain memaafkan. Selamat Hari Raya Idul Fitri, Mohon Maaf Lahir dan Batin.

Selamat Idul Fitri 1441 Hijriyah,semoga kembali ke fitrah, ungkapan kegembiraan dengan sewajarnya, karena ini bukan pesta pembebasan setan.

Dibeningnya hati ada keruhnya prasangka, disantunnya sapa ada celanya kata. Mohon Maaf Lahir & Bathin, Selamat Hari Raya Idul Fitri 1441 H.

Ketika hati menjadi bersih, kebahagiaan hadir tanpa beban, tanpa syarat. Selamat Hari Raya Idul Fitri, Mohon Maaf Lahir dan Batin.

Memaafkan adalah bukti masih adanya cinta di dalam hati manusia. Selamat Idul Fitri, mohon maaf lahir dan batin.

Kita telah menjadi seorang pemenang hari ini, semoga menjadi bekal bagi kebersihan hati kita. Selamat Idul Fitri, maaf lahir batin.

Selamat Idul Fitri 1441 H. Minal Aidzin wal Faidzin. Mohon maaf lahir batin. Semoga amal ibadah kita diterima oleh Allah. – Amiin.

Dengan hati yang tulus dan ikhlas, mari hapus dosa yang lalu dengan cara saling memaafkan, dan mulailah menulis lembar baru untuk setahun kedepan! Selamat Hari Raya Idul Fitri, minal aidin walfaidzin.

Tiada kesucian menjadi sempurna tatkala masih ada rasa kebencian yang tertanam dalam jiwa. Selamat Hari Raya Idul Fitri. Mohon maaf lahir batin.

Selamat Hari Raya Idul Fitri. Taqabbalallahu Minna Wa Minkum. Semoga masih dipertemukan dengan Ramadhan dan Idul Fitri tahun depan. Aamiin.

Idul Fitri menjadi momentum bagi kita untuk memulai menjadi pribadi yang lebih baik. Taqobbalallahu minna wa minkum. Minal Aidzin Wal Faidzin. Mohon maaf lahir dan batin.

Selamat Idul Fitri 1441 H / 20120 M, Mohon maaf lahir dan bathin.

Comments
0 Comments

Tidak ada komentar:

Posting Komentar